Wali Kota Munafri Instruksikan SKPD Pantau Wilayah, Imbau Warga Waspada Cuaca Ekstrem

Berita Inews
Berita Inews

BERITAINEWS MAKASSAR — Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, mengimbau seluruh masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi dampak cuaca ekstrem yang melanda wilayah Kota Makassar. Ancaman banjir, genangan air, hingga pohon tumbang menjadi perhatian serius pemerintah kota.

Imbauan tersebut disampaikan Munafri Arifuddin usai memimpin rapat paripurna di Balai Kota Makassar, Sabtu (27/12) malam. Ia meminta masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga lingkungan, khususnya memastikan saluran air atau drainase di sekitar tempat tinggal tetap berfungsi dengan baik.

Bacaan Lainnya

“Kami mengimbau masyarakat untuk memastikan saluran air atau drainase di lingkungan masing-masing tidak tersumbat, terutama di sekitar rumah,” ujar Munafri.

Selain itu, orang nomor satu di Kota Makassar yang akrab disapa Appi tersebut juga mengingatkan warga agar lebih berhati-hati saat beraktivitas di luar rumah, terutama ketika cuaca buruk disertai hujan lebat dan angin kencang.

“Khususnya di area yang terdapat pepohonan besar atau pohon penghijauan di sepanjang jalan yang sewaktu-waktu berpotensi tumbang akibat angin kencang,” imbuh politisi Partai Golkar itu.

Tak hanya kepada masyarakat, Wali Kota Makassar juga mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), hingga pemerintahan di tingkat kecamatan, kelurahan, serta RT dan RW untuk meningkatkan kesiapsiagaan menghadapi cuaca ekstrem.

Pemerintah Kota Makassar menegaskan komitmennya untuk terus memantau perkembangan cuaca serta melakukan langkah-langkah antisipatif guna meminimalkan risiko dan dampak bencana bagi masyarakat.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *