Didampingi Camat Bontoala Wali Kota Munafri Tinjau Pemilihan RT di Layang

Berita Inews
Berita Inews

BERITAINEWS MAKASSAR — Wali Kota Munafri memastikan proses pemilihan Ketua Rukun Tetangga (RT) di sejumlah wilayah Kelurahan Layang, Kecamatan Bontoala, berjalan lancar, tertib, dan kondusif. Peninjauan ini dilakukan langsung oleh Wali Kota Munafri pada hari Rabu 3 Desember 2025, didampingi oleh Camat Bontoala beserta jajaran Lurah setempat.

Kunjungan mendadak ini bertujuan untuk menyatukan sejauh mana implementasi demokrasi tingkat akar rumput terlaksana sesuai protokol yang ditetapkan pemerintah kota. Wali Kota Munafri mengapresiasi tingginya antusiasme warga Layang yang berpartisipasi dalam menentukan pemimpin lingkungan mereka.

Bacaan Lainnya

“Alhamdulillah, dari hasil observasi kami, pemilihan RT di Kelurahan Layang ini berjalan sangat baik. Warga menunjukkan kedewasaan berdemokrasi yang patut dicontoh,” ujar Wali Kota Munafri di sela-sela kunjungannya. “Keberhasilan ini tidak lepas dari kerja keras Camat dan Lurah dalam memastikan sosialisasi dan logistik pemilihan terpenuhi dengan baik.”

Menurut Munafri, peran Ketua RT sangat penting sebagai garda terdepan pemerintahan kota. Ketua RT adalah mata dan telinga pemerintah dalam mengidentifikasi langsung kebutuhan dan permasalahan warga, mulai dari isu kebersihan, keamanan lingkungan, hingga pendataan administrasi kependudukan.

Camat Bontoala, Akhmad Muhajir, menjelaskan bahwa persiapan pemilihan di wilayahnya telah dilakukan secara matang, melibatkan panitia lokal yang independen dan diawasi oleh aparat Kelurahan.

“Kami menggunakan sistem pemilihan yang transparan. Baik itu melalui musyawarah mufakat maupun pemungutan suara langsung, semuanya dikhususkan pada prinsip kejujuran dan keterbukaan. Kami bangga, warga Layang telah membuktikan bahwa persaingan dalam pemilihan tidak mengorbankan kerukunan warga,” jelas Camat.

Wali Kota Munafri berpesan kepada Ketua RT yang terpilih nantinya agar segera beradaptasi dan menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab, terutama dalam mendukung program prioritas kota.

“Ketua RT yang baru harus mampu menjadi jembatan komunikasi yang efektif. Segera laksanakan konsolidasi, rangkul semua pihak, dan pastikan setiap kebijakan pemerintah kota dapat tersampaikan dengan baik kepada masyarakat,” tutup Munafri, seraya berharap Kelurahan Layang menjadi contoh sukses pelaksanaan pemilihan RT yang damai di seluruh wilayah Makassar. (*bas)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *