Dinas PU Makassar Bersihkan Sampah Kanal Jongaya

Dinas PU Makassar Bersihkan Sampah Kanal Jongaya
Dinas PU Makassar Bersihkan Sampah Kanal Jongaya

BERITA iNEWS, MAKASSAR — Dinas Pekerjaan Umum Kota Makassar melakukan Pembersihan Sampah di Hilir Kanal Jongaya Kelurahan Tamarunang Kecamatan Mariso Rabu, 22 Maret 2023.

Pembersihan oleh Satgas Drainase Dinas PU Kota Makassar dikoordinir langsung Kepala Bidang PSDA dan Drainase (Nurhidayat atau Dayat) dan didampingi oleh Pejabat Fungsional peningkatan dan pemeliharaan drainase.

Bacaan Lainnya

Dinas PU Makassar menurunkan personil satgas drainase sebanyak 18 orang yang dilengkapi peralatan Perahu 1 unit, dump truck 2 unit dan Spider Excavator 1 unit.

Dinas PU Makassar Bersihkan Sampah Kanal Jongaya

Hal ini, Sebagai tindaklanjut instruksi Bapak Walikota ke Kepala Dinas PU Kota Makassar untuk membersihkan sampah di ruas kanal yang mengganggu keindahan kota

Proses pembersihan dilakukan dengan menjaring sampah lalu dinaikkan dengan excavator ke truck untuk kemudian dibuang di TPA.Proses pembersihan ini dimulai sejak pagipukul hingga siang hari.

Kepala Dinas PU Kota Makassar Zuhaelsi Zubir, “Kami menghimbau dengan sangat agar oknum warga tidak membuang sampah pada kanal dan drainase demi menjaga kebersihan dan estetika kota. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *