PPDB SMA Athirah Bukit Baruga Rampung Lebih Cepat

Berita Inews
Berita Inews

BERITAINEWS, Makassar – SMA Islam Athirah Bukit Baruga menutup proses Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2025/2026 setelah berhasil memenuhi kuota sebanyak 163 siswa. Capaian ini dirayakan dalam sebuah acara syukuran sederhana yang melibatkan jajaran manajemen, guru, dan staf sekolah, Jumat (13/6/2025).

Direktur Sekolah Islam Athirah, Syamril, dalam sambutannya menilai capaian ini sebagai hasil dari kerja keras tim dalam memberikan pelayanan dan kualitas pendidikan yang konsisten. Ia juga mengingatkan bahwa keberhasilan ini bisa menjadi tantangan tersendiri ke depannya.

Bacaan Lainnya

“Kita patut bersyukur atas pencapaian ini, tapi di balik itu ada tanggung jawab besar untuk menjaga kepercayaan masyarakat,” ungkapnya.

Menariknya, proses PPDB di SMA Islam Athirah Bukit Baruga telah selesai lebih awal dibandingkan sejumlah sekolah negeri yang hingga kini belum membuka pendaftaran. Hal ini disebut-sebut menjadi indikator meningkatnya minat masyarakat terhadap lembaga pendidikan swasta yang menawarkan program unggulan.

Dalam kesempatan itu, salah satu tokoh yang hadir, Ustadz Kamal, membagikan pengalaman pribadinya terkait pentingnya pelayanan dan dedikasi di dunia pendidikan, terlepas dari imbalan materi.

Sementara itu, Wakil Direktur SMA Islam Athirah wilayah Bukit Baruga, Mas Aman Uppi, menambahkan bahwa meningkatnya jumlah siswa baru dibandingkan tahun sebelumnya tak lepas dari upaya promosi yang tepat sasaran serta layanan yang memuaskan calon orang tua murid.

Pihak sekolah berharap pencapaian ini menjadi motivasi untuk terus berinovasi dan meningkatkan mutu pendidikan di masa mendatang.(**)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *