Yayasan Pendidikan Tamalatea Makassar Gelar Sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijria

Yayasan Pendidikan Tamalatea Makassar Gelar Sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijria
Yayasan Pendidikan Tamalatea Makassar Gelar Sholat Ied Idul Fitri 1444 Hijria

BERITA, iNEWS, Makassar – Keluarga BesarbYayasan Pendidikan Tamalatea Makassar kembali melaksanakan atau menggelar sholat hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah 2023 M. bersama Warga masyarakat setempat.

Kegiatan tersebut digelar di Halaman lapangan Yayasan Tamalatea Makassar yang membawahi SMP-SMA-SMK Tamalatea makassar, Pondok Pesantren AL Haris Yayasan Tamalatea makassar dan Perguruan Tinggi Ilmu Kesehatan (Stik) Tamalatea makassar Jalan Dangko No.8, dan Jalan Tanggul Patompo No.17 Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate, Kota Makassar, Sabtu 22 April 2023.

Bacaan Lainnya

Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu di antaranya, Amiruddin Nur, S.Pdi., SH. sebagai Khatib, Hasbullah, S.Sos., M.M.Pd. dan warga masyarakat setempat di wilayah kecamatan Tamalate Kota Makassar.

Ketua Yayasan Pendidikan Tamalatea. Rahmat Haris, SE., MM mengatakan bahwa dirinya sangat bersyukur karna sholat Idul Fitri dapat kembali dilaksanakan di Yayasan Tamalatea Makassar ini.

“Sholat Idul Fitri ini setiap tahunnya diselenggarakan di halaman lapangan Yayasan Tamalatea makassar ini, mulai sejak tahun 1990 an sampai sekarang, ‘ujarnya.

“Kami turut bersyukur dan sangat berbahagia karna ALLAH SWT selalu memberi berkah dan rahmatnya agar hal-hal yang positif terus dapat dilakukan di Yayasan Tamalatea ini,” ucap H. Rahmat Haris, SE., MM. Ketua Yayasan Tamalatea Makassar.

Sholat hari raya Idul Fitri, 1 Syawal 1444 H, yang dilaksanakan di halaman lapangan Yayasan Tamalatea makassar ini berjalan lancar yang penuh hikmah dan rahmat.

H. Muhammad Hatta selaku ketua panitia Pelaksana menyampaikan bahwa Yayasan Pendidikan Tamalatea kurang lebih 30 tahunan telah melaksanakan sholat Idul Fitri dan Idul Adha, dan antusiasnya warga masyarakat yang ter khusus ummat Islam yang sangat luarbiasa menyambut hari kemenangan dihari ini.

“Beberapa hari yang lalu warga masyarakat setempat mempertanyakan apakah salat id dilaksanakan lagi di Yayasan Tamalatea ini, apakah di hari Jumat atau dihari Sabtu dan alhamdulillah kamipun menghimbau atau menyampaikan kembali kepada warga masyarakat setempat bahwa yayasan Tamalatea makassar ini mengikuti pemerintah di hari Sabtu 22 April 2023, kamipun sangat senang melihat jamaah dihalaman sekitar ribuan warga masyarakat yang menghadiri sholat id di Yayasan Tamalatea,” Tuturnya.

Menariknya jamaah yang datang di awal mendapatkan kan voucher kupon doorprize yang di undikan setelah selesai sholat id, doorprize tersebut berupa goodybag yang berisikan sarung, Alquran dan sejadah. Ucapnya pada saat berlangsungnya oven house atau halal bihalal dikediaman Yayasan Tamalatea makassar, di jalan Tanggul Patompo No.17 Kelurahan Balang Baru, Kecamatan Tamalate Kota Makassar. (**/BB)

e catalog beritainews

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *