DPPKB Makassar Kukuhkan DPC IPeKB, Perkuat Peran Penyuluh KB

BERITAINEWS MAKASSAR —Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Makassar terus memperkuat sinergi dalam mendukung pembangunan keluarga dan kependudukan. Salah satu langkah strategis dilakukan melalui pelantikan dan pengukuhan Dewan Pengurus Cabang Ikatan Penyuluh Keluarga Berencana (DPC IPeKB) Kota Makassar yang digelar pada Kamis (7/5/2026).

Bacaan Lainnya

Pelantikan dan pengukuhan tersebut dipimpin langsung oleh Kepala DPPKB Kota Makassar, Andi Irwan Bangsawan. Kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat peran penyuluh keluarga berencana sebagai ujung tombak dalam memberikan edukasi, pendampingan, serta pelayanan kepada masyarakat.

Dalam sambutannya, Irwan Bangsawan menegaskan bahwa keberadaan DPC IPeKB memiliki peran strategis dalam mendukung berbagai program pembangunan keluarga, pengendalian penduduk, serta percepatan peningkatan kualitas sumber daya manusia di Kota Makassar.

Menurutnya, kepengurusan yang baru diharapkan mampu membangun kolaborasi yang semakin erat, meningkatkan profesionalisme para penyuluh KB, serta memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat.

“Dengan kepengurusan yang baru, DPC IPeKB Kota Makassar diharapkan semakin solid, adaptif, dan mampu menghadirkan kontribusi nyata dalam mewujudkan keluarga yang sehat, berkualitas, dan sejahtera,” ujarnya.

Melalui penguatan organisasi penyuluh KB ini, DPPKB Kota Makassar optimistis pelaksanaan program Bangga Kencana dan berbagai upaya pembangunan keluarga akan semakin efektif, sehingga mampu memberikan dampak positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat Kota Makassar.(*)

 

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *