BPBD Makassar Terjun Langsung Bersihkan Kanal Bara-Baraya Timur

BERITAINEWS MAKASSAR —Menindaklanjuti laporan masyarakat terkait penumpukan sampah di Kanal Jalan Inspeksi Kanal, Kelurahan Bara-Baraya Timur, Kecamatan Makassar.

Bacaan Lainnya

Tim Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Makassar, dipimpin Kepala Pelaksana (Kalak) Muhammad Fadli Tahar, langsung turun ke lapangan melakukan aksi pembersihan, Rabu (3/6/2026).

“Tim BPBD turun membersihkan kanal, atas arahan bapak Wali Kota (Pak Munafri),” singkat Fadli.

Dengan menggunakan peralatan pendukung berupa sampan fiber, personel BPBD menyusuri aliran kanal untuk mengangkat tumpukan sampah yang menghambat aliran air dan mengganggu kebersihan lingkungan sekitar permukiman warga.

Proses pembersihan dilakukan secara menyeluruh, mulai dari pengangkutan sampah yang mengapung hingga material yang tersangkut di sepanjang badan kanal.

Langkah cepat ini merupakan tindak lanjut atas arahan Wali Kota Makassar, Munafri Arifuddin, yang menegaskan pentingnya respons cepat terhadap setiap aduan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan kebersihan lingkungan, kesehatan warga, dan upaya menjaga fungsi kanal sebagai saluran drainase perkotaan.

Pemerintah Kota Makassar terus mendorong seluruh perangkat daerah untuk aktif hadir di tengah masyarakat, memastikan setiap aspirasi yang disampaikan warga dapat segera ditangani. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *